Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обстрелов украинскими карателями гражданских объектов в Донбассе. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

По словам Петренко, 30 августа 2018 года неустановленные военнослужащие ВС Украины произвели артиллерийский обстрел жилого дома в селе Коминтерново Новоазовского района самопровозглашенной Донецкой народной республики. В результате обстрела мирная жительница 1936 года рождения получила ранения.

«При этом недоумение вызывает тот факт, что указанные преступные действия были совершены в канун подготовки детей к началу учебного года. Есть все основания предполагать, что обстрел был намеренным и мог привести к еще большим жертвам, среди которых могли быть дети», — добавила Петренко.

Напомним, что по состоянию на 31 августа ОБСЕ зафиксировала 370 нарушений «школьного» перемирия в Донбассе.

В тот же день председатель Народного Совета Денис Пушилин заявил, что перемирие в Донбассе, введенное в преддверии нового учебного года, не поможет достичь полного и всеобъемлющего прекращения огня на линии разграничения сторон.

Напомним, что Киев нарушил «школьное» перемирие в Донбассе через три часа после вступления в силу.

С момента наступления перемирия в ДНР обстрелами повреждены три дома.

Ранее сообщалось, что ОБСЕ зафиксировала 70 нарушений с начала «школьного» перемирия в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!