В оккупированном ВСУ Новопсковском районе ЛНР зафиксирован семейный случай заболевания ботулизмом. В больницу попали четыре человека, в том числе ребенок, сообщает во вторник, 4 сентября, пресс-центр Госпродпотребслужбы Украины.

«По оперативному сообщению Главного управления Госпродпотребслужбы в Луганской области, 31.08.2018 года из с. Каменка Новопсковского района Луганской области в инфекционное отделение Новопсковской центральной районной больницы госпитализированы четыре человека (три человека из одной семьи, в том числе ребенок 11 лет, и взрослый человек) с подозрением на ботулизм», — сказано в сообщении.

Отмечается, что состояние взрослых больных — средней тяжести, а ребенок попал в больницу с тяжелым течением болезни. Вводить противоботулиническую сыворотку больным начали 1 сентября.

Сыворотки крови больных и образец вяленой рыбы, а именно леща, которую употребляли пострадавшие, для проведения исследований на наличие токсина ботулизма 31 августа направили в ГУ Харьковский областной лабораторный центр МОЗ Украины.

«Случай семейный, связанный с употреблением вяленой рыбы (леща), приобретенной 29.08.2018 на мощности розничной торговли пищевыми продуктами», — отметили в Госпродпотребслужбе.

15 августа в Харькове от ботулизма скончался мужчина, его жена с тем же диагнозом попала в реанимацию.

Ранее сообщалось, что в Харькове были зафиксированы два случая ботулизма в одной семье.

В июле в Киеве были зафиксированы новые случаи заболевания ботулизмом.

Отметим, что 6 июля Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины сообщал о 6 умерших от ботулизма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!