Депутат Верховной рады Мосийчук в эфире телеканала «112 Украина» призвал власти Украины взять на себя ответственность за убийство главы ДНР Александра Захарченко.

По его словам, Украина имела полное право расправиться с Захарченко, как и с другими лидерами Донбасса, которых Мосийчук назвал «террористами».

«[Надо] открыто сказать, что «террористов» ликвидирует не ФСБ, а мы сами. Нигде на свете с «террористами» не ведут переговоров, не будем этого делать и мы… Его ликвидировали наши спецслужбы», — заявил депутат.

Мосийчук напомнил, что до этого на Захарченко было несколько покушений, которые готовила СБУ, и это общеизвестный факт.

Депутат обвинил украинские власти в трусости из-за нежелания открыто признать причастность к гибели главы ДНР.

Накануне Мосийчук призвал Киев приготовиться к «ответке» за главу ДНР.

Вчера советник главы ДНР рассказал подробности о теракте в Донецке.

В свою очередь МГБ ДНР призвало граждан к повышенной бдительности.

Ранее глава службы безопасности Украины Грицак отверг причастность украинской стороны к гибели главы Донецкой Народной Республики.

Отметим, что по данным советника погибшего Александра Захарченко, убийство лидера Донецкой Народной Республики организовали так называемые «Силы специальных операций Украины».

Сегодня в центре Донецка десятки тысяч человек собрались попрощаться с главой ДНР Александром Захарченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!