Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. С самого утра украинские боевики вели массированный обстрел ДНР. В результате прямого попадания был убит водитель грузовика «БелАЗ».

Военкоры и местные жители сообщают о боях на основных направлений.

Видео от военкоров:

«Артиллерия сокрушает — пехота занимает. Основную огневую мощь сухопутных войск составляет артиллерия. Как говорит известная армейская пословица «артиллерия сокрушает — пехота занимает». От эффективного ведения огня может зависеть исход крупных операций. Поэтому современная артиллерия выдвигает высокие требования как к технике, так и к подготовке личного состава.
На полигонах Республики регулярно проходят учения, в ходе которых отрабатывается весь комплекс навыков необходимый артиллеристам, а также взаимодействие на всех этапах стрельбы. Сегодня артиллерия Народной Милиции ДНР регулярно показывает свою способность нанести огневое поражение противнику.»

Видео от журналистов:

«ДЕНАЦИФИКАЦИЯ УКРАИНЫ: КАК ЭТО БУДЕТ. Игорь Немодрук (позывной «Одесса») — лидер движения «Фронт одесского сопротивления» — о процессе очищения украинской территории от националистического контента и его источников. Этот процесс неминуем и имеет исторические примеры. он всегда сопровождается лишениями и поражением в правах.»

Видео от Андрея Бардачёва:

«Жители Трудовких: «мы уже не обращаем внимание на обстрелы». Недавно я был в посёлке Трудовские где пообщался с местными жителями. Обстрелы со стороны Украины не прекращаются, кровавый режим Порошенко продолжает террор мирного населения Донбасса. Страшно слышать когда говорят «мы не обращаем уже внимание на обстрелы», а ещё страшнее осознавать, что это происходит в 21-м веке в Центре Европы. В стране где ещё пять лет назад никто бы не поверил, что такое возможно но как мы видим стало возможным. Брат пошел против брата и виной всему предатели сидящие в Киеве выполняющие приказы своих хозяев из-за океана.Они обязательно понесут заслуженное наказание за всё то зло которое принесли на землю Донбасса».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!