Мы зря извинялись перед поляками за т.н. «расстрел » их граждан в 1940 году. Потому что нам не за что извиняться. Потому что в Польше наших солдат погибло от рук поляков 83 тысячи (избиения, голод, расстрелы), а в ответ на нашу просьбу разобраться и провести расследование они ответили отказом.

Помимо этого, поляки вместе с Германией делили Чехословакию, громко заявляли, что вместе с Гитлером до Москвы дойдут, а Армия Крайова преспокойно сотрудничала с немцами.

Но немцы опрокинули гордых шляхтичей, и, вполне вероятно, они их и расстреливали.

В своё время глава Росархива заявил, что нет, якобы, никаких оснований сомневаться, что именно НКВД их расстрелял. Мол, если по поводу Катыни можно сомневаться, т.к. там немцы действительно были, то, например, есть место Медное, где немцами и не пахло, так что это точно чекисты.

Ну что ж. Для начала нужно сказать, что отсутствуют любые документальные свидетельства, приказы и распоряжения о расстреле. Есть лишь только этапные списки, свидетельствующие о доставке польских военнопленных из Старобельского, Осташковского и Козельского лагерей в распоряжение УНКВД по Тверской, Харьковской и Смоленской областям.

Кстати, поляков отправляли в Западную Украину (по месту совершения ими преступлений против местного населения). Там они и попали в плен к немцам, которые их и расстреливали. А не мы.

Но немцы уже извинились перед поляками, Вилли Брандт на коленях стоял. Поэтому немцев обвинять не комильфо. А вот русские — другое дело.

Можно сообщить о замученных в Медном поляках и все поверят. Правда внезапно жетоны этих граждан находят на Украине. А потом ещё выясняется, что в том же Медном находят братские могилы с нашими красноармейцами. А не польскими.

Кстати, американский профессор Ферр даже книгу написал, что поляки маленечко привирают.

Давайте будем честными друг с другом. Мы не отвечаем за чужие грехи.

Докажите, что вы пострадали от рук Советской власти. Но это невозможно, поэтому извинитесь, перестаньте плясать на наших костях, вспомните, кто вас освободил от нацистов и отстаньте от нас.

К.Юргенс

Источник: news-front.info


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!