Президент Республики Сербской Милорад Додик прокомментировал запрет на въезд в страну писателю Захару Прилепину, передает «Царьград».

По его словам, подобные действия со стороны Агентства разведки и безопасности Боснии и Герцеговины являются не чем иным, как «проявлением самой настоящей антироссийской истерии».

Додик призвал власти Боснии отменить данное решение. Он называет его постыдным, недопустимым и направленным против друга возглавляемого им этнитета.

«Требуем, чтобы постановление было отменено. Как это возможно, чтобы угрозой безопасности БиГ был русский писатель, а не тысячи мигрантов или возвращающиеся с войны в Сирии? Запрет на въезд российскому писателю на территорию БиГ рассматриваю как участие структур безопасности БиГ в антироссийской истерии, которую в последнее время навязывают некоторые западные страны», —  заявил Додик.

Напомним, писателя Захара Прилепина сегодня задержали на границе Боснии и Герцеговины по пути из Белграда в Баня-Луку.

По его словам, в марте ему запретили въезд на территории Боснии и Герцеговины, так как его присутствие в стране «несёт угрозу государственности и международным отношениям».

9 июля Прилепин покинул фронт в Донбассе и оставил пост заместителя комбата. Свое решение уйти с передовой Прилепин объяснил относительным спокойствием на линии соприкосновения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!