Всемирно известный сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица заявил, что не опасается выступать в Крыму из-за санкций, потому что волен поступать так, как считает нужным. Об этом он сказал в интервью российским журналистам.

«Я далеко не единственный артист, который приезжает в Крым с концертом, поэтому дело не в опасении. А вообще, в жизни есть смысл, когда есть свобода — свобода поступать так, как хочешь, и ничего не бояться. Я всегда действую так, как считаю нужным», — сказал режиссер.

Отмечается, что Кустурица со своей группой The No Smoking Orchestra даст концерт в Ялте 22 августа.

Напомним, что 22 июля прошлого года Кустурица вместе со своей группой The No Smoking Orchestra прибыл в Симферополь рейсом из столичного Шереметьево. 

Вечером того же дня в Ялте состоится концерт его группы. Сербский режиссер и музыкант ранее заявил об отсутствии страха перед возможными санкциями за выступление в Крыму.

Позднее вице-премьер Украины Кириленко осудил заявление Кустурицы по Крыму.

«Кустурица концертом в Крыму демонстрирует любовь к русским и неуважение к украинцам и крымским татарам. Действительно большой художник не может так действовать», — написал Кириленко в Twitter.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!