Эсминец ВМС США Carney DDG 64 вошел в Черное море. Об этом сообщается на сайте 6-го флота ВМС США.

«Эсминец Carney вошел в Черное море для проведения операций по обеспечению безопасности на море», – сказано в сообщении.

В командовании флота отметили, что целью прибытия эсминца является взаимодействие с союзниками и партнерами в регионе, а прибытие Carney в Черное море «демонстрирует неизменную приверженность США безопасности в регионе».

Carney относится к раннему типу эсминцев и несет стандартное для таких кораблей вооружение, включая 96 пусковых установок для различного типа ракет, включая Томагавки, Стандарты и Асроки. Также корабль оснащен единой системой ПРО Иджис.

23 июля корабли постоянной военно-морской группы НАТО №2 (SNMG2) и постоянной противоминной военно-морской группы НАТО №2 (SNMCMG2) зашли в Одесский порт.

Сообщалось, что Корабли НАТО совместно с кораблями ВМС Украины отработают общие действия в условиях военного конфликта в Черном море.

1 июля командование ВМС Украины объявило о начале активной фазы учений Sea Breeze 2018.

9 июля Украина и США начали военно-морские учения Sea Breeze в Черном море. По словам командующего ВМС ВСУ Воронченко, в учениях примут участие представители 19 стран, общая численность личного состава – более 2 тыс. человек.

8 июля ракетный эсминец армии США USS «Портер» DDG 78 зашёл в порт Одессы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!