Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 10 августа официальный представитель МИД РФ посетила Международный фестиваль трубачей в Гуче, где ее провозгласили почетным гостем мероприятия.  Дипломат на радостях пообещала, что в следующем конкурсе трубачей в сербской Гуче примет участие Сергей Шнуров и его скандальная группа «Ленинград». Об этом она сообщила в воскресенье журналистам, передает ТАСС.

«Я думаю, что могу раскрыть вам секрет: учитывая, что фестиваль международный, мне многие говорили, что хотели бы видеть здесь российских исполнителей, например, группу «Ленинград». Я тут же позвонила Сергею Шнурову, он сказал, что для него это очень интересно и, возможно, все получится в следующем году. Я думаю, что он может составить хорошую конкуренцию вашим трубачам, это же конкурс, так что будем надеяться, что все получится. Вы не пожалеете, если он приедет», — пообещала Захарова.

Каким образом творчество Шнурова соотносится с фестивалем трубачей, а также насколько оно соответствует элементарным нормам международной дипломатии, Захарова не уточнила.

Отметим, что фестиваль в Гуче стал традиционным для Сербии. В этом году он проходит в 58 раз. Примечательно, что фестиваля торжественно поднял посол РФ в Сербии Александр Чепурин.

Группа «Ленинград» известна своими провокационными текстами, обильно наполненными ненормативной лексикой.

Напомним, что год назад лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров заявил, что готов выступать в любой точке мира, кроме республик Донбасса и Чечни.

Причиной отказа ехать в ЛНР, ДНР и Грозный оказалась элементарная трусость. «Там небезопасно», — отметил лидер «Ленинграда».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!