Не все знают, что в современные офисные документы можно встроить довольно сложные программы. А вот вирусописатели этим пользуются уже третье десятилетие подряд.

Пресса Европы увлечённо рассказывает о русских хакерах, на сей раз взломавших Центр радиологического и химико-бактериологического анализа в швейцарском городе Шпиц, где среди всего прочего проверяли предоставленные британцами пробы по делу о предполагаемом отравлении бывшего британского шпиона Сергея Викторовича Скрипаля и его дочери Юлии.

Несколько месяцев назад в центр пришло с поддельного адреса электронное письмо с документом о проекте расписания конференции, намеченной в центре на сентябрь. Вставленный в документ вирус заразил компьютеры всех связанных с конференцией. Правда, утечек информации не обнаружено.

И вот по такому поводу — скандал, плач и скрежет зубовный! Да, вирусов в мире написаны миллионы. Многие из них попадают к нам через электронные документы. Это факт. Но при чём тут «русские шпионы»?

А вот, читаем открытым текстом: «Эксперты по вирусам полагают, что создатели документа владеют русским языком». Ну, это всё меняет! Хайли лайкли — очень похоже — обитатели Кремля!

Сами!

По ночам!

Сварганили отравленный документ.

А центр в Шпице тем временем вроде бы обнаружил в переданных британцами пробах следы разработанного самими британцами вещества, повергающего в обморок на несколько дней, — что и случилось со Скрипалями.

Правда, потом центр официально заявил, что в пробах нет ничего противоречащего британской версии.

Так пробы-то сами британцы готовили!

Понятно, все эти разногласия надо скрыть. И тут как раз — так удачно! — появляется письмо, присланное в Швейцарию непонятно кем и непонятно когда, но обязательно с «пальчиками русской пианистки на ручке»…

Неужто могучие русские хакеры ещё до отравления Скрипалей знали, кого попросят подтвердить предположения британских следователей? Или всё же Запад просто подсовывает всё новые подпорки под рассыпающееся на глазах здание собственной лжи?

Анатолий Вассерман

Источник: РЕН ТВ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!