В Черниговской области 8 человек госпитализированы с подозрением на сальмонеллез после поминального обеда. Об этом сообщается на сайте Департамента по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Черниговской облгосадминистрации.

Среди пострадавших — трехлетний ребенок. Сообщается, что все пациенты обращались в Вавринскую центральную районную больницу и Прилукскую центральную городскую больницу с клиническим диагнозом «Гастроэнтероколит, подозрение на сальмонеллезную инфекцию»в течение 3-5 августа.

Состояние больных средней тяжести. Окончательный диагноз будет установлен лабораторно.

Напомним, что ранее сегодня во Львовской области 25 детей попали в больницу с отравлением из местной гостиницы.

Накануне, 6 августа, количество отравившихся киевской шаурмой людей выросло почти до 100.

31 июля в Киеве было зафиксировано массовое отравление шаурмой. По состоянию на вечер среды, 1 августа, количество пострадавших от отравления шаурмой в Киеве выросло до 70 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!