Ситуация на фронтах Донбасса остается напряженной, несмотря на общее сокращение количества обстрелов. К вечеру среду украинские боевики активизировались на донецком и горловском направлениях фронта.

Сообщение от ополчения:

«Донецк: в 22:42 над Путиловкой сбит беспилотник. Идет бой в аэропорту и Спартаке. ЯБП, Промка — минометы. Гранатомёт укропский слышенГорловка. Север города продолжает воевать. Жителям северных районов быть осторожными. Фиксируются активность противника в стороне Семигорья, Кодемы, жители города видят вспышки на том направлении.»

«С 22:25 — ЯБП, Промка — мины и РПГ. Горловка. Северным районам не расслабляться. Ведется обстрел Зайцево. Применяется бронетехника.»

Видео от военкоров:

«ООС» ПРОВЕЛИ «УСПЕШНУЮ НАСТУПАТЕЛЬНУЮ ОПЕРАЦИЮ» НА ТЕРРИТОРИИ ЛНР. Пару дней назад украинские СМИ со ссылкой на штаб «ООС» сообщили об эпической битве в районе поселка Крымское на территории ЛНР (Новоайдарский район). По версии укроСМИ и украинских военных, «15 российско-террористических наемников средь бела дня будучи хорошо обученными диверсантами, попытались штурмовать на открытой местности наблюдательный пункт ВСУ». «В результате — двое украинских военных погибли, двое были ранены. Диверсанты с позором отступили, при этом потеряв четырех человек убитыми. Ну и вот, наконец-то, стали известны подробности…», — говорит политический эксперт Александр Семченко.»

Видео от военкоров.

«За ВДВ! Юные десантники Донбасса. В преддверии Дня Воздушно-десантных войск корреспонденты официального сайта Донецкой Народной Республики побывали в гостях у воспитанников военно-патриотического клуба «Каскад», которые продемонстрировали свои навыки и умения, а также передали свои поздравления всем десантникам Донбасса. Небольшой городок Моспино к юго-востоку от Донецка известен практически каждому десантнику. Именно здесь, на аэродроме ДОСААФ молодые ребята совершали свои первые парашютные прыжки, готовясь к почетной армейской службе в Воздушно-десантных войсках. Десантные традиции в Моспино продолжают ребята из военно-патриотического клуба «Каскад».»

Видео от военкоров.

«Военнослужащий НМ ДНР «Фантомас»: «Победа будет за нами. Враг будет разбит». Военкор команды News Front пообщалась с бойцом НМ ДНР «Фантомас», который рассказал о своем боевом пути в Донбассе. «Служу с 20 мая 2014 года, стоял у истоков основания ДНР, участвовал в митингах в Донецке, два раза штурмом брал ОГА, потом по призыву Стрелкова, 20 мая уехал в Славянск. 9 июня получил ранение, после ранения попал в сформированный батальон и служу здесь четыре года», — рассказал боец. О том, что побудило взять в руки оружие, военнослужащий отметил, что по духу русский и жить хотелось и разговаривать на русском, сыну 14 лет и когда начал обучаться на русском языке стал отличником, потому что химия и физика на украинском это абсурд. «Нашу землю защищают многие добровольцы, были чехи, французы, это было вначале, они не обладают познаниями о русском мире, наверное на генном уровне помогают, понимая, что наших бьют. Враг будет разбит и победа будет за нами», — подытожил «Фантомас».»



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!