В конце июля пресс-секретарь ОБСЕ Томас Раймер заявил, что «Бюро по демократическим институтам и правам человека» ОБСЕ не рассматривает возможность отправки делегации в Крым.

«Мы сказали, что всегда готовы организовать визит для оценки ситуации с правами человека в этом регионе, но только при условии приглашения властей на Украине», — подчеркнул он. «Мы не готовим никакую миссию сейчас и не меняли свою позицию», — добавил Раймер.

Ранее наблюдатели БДИПЧ неоднократно заявляли об отказе посетить Крым для участия в наблюдении за парламентскими и президентскими выборами.
Эти шаги со стороны про-американских структур неудивительны. Ведь по итогам любой официальной поездки в Крым придется отчитываться, в том числе в формате пресс-конференции для всех желающих СМИ. Как мы знаем, картинка ужасного мордора в Крыму рисуется исключительно заявлениями политиков и министров, «доказательствами» из социальных сетей, и фотографиями пустых пляжей, сделанными в шесть утра. А тут придется отвечать, что именно они видели в Крыму. Ну и помимо этого, поехать в Крым значит хотя бы частично признать власти Крыма, потому как для въезда понадобится согласование с властями РФ, которые согласно оффициальной линии пропаганды – оккупанты.

Но так ли мощна международная блокада Крыма, как пытаются ее нарисовать западные СМИ? В реальности же мы видим, что международные делегации политиков и бизнесменов из Европы (и не только) посещают Крым на регулярной основе. Конечно что касается политиков, все они являются оппозиционерами, что не удивительно, когда правящие политические силы связаны по рукам и ногам «тесной дружбой» с Вашингтоном. Но популярность Крыма у всех остальных говорит о том, что «изоляция» исходит лишь из США и имеет вполне принудительный характер.

Международная изоляция Крыма – такая же, как «порванная в клочья экономика»?

Так, уже несколько дней в Крыму находится делегация из Чехии, за это время они побывали в Симферополе, Севастополе и Бахчисарае. Последним пунктом экскурсии стал южный берег Крыма.. В ее составе — политики и общественные деятели, которые в рамках визита встретятся с главой республики Сергеем Аксеновым и представителями парламента.
С 1 по 4 августа в Крым прибывает словацкая делегация из двух десятков человек, в число которых входят депутаты и крупные бизнесмены, журналисты и общественные деятели.

Этот факт вызвал сильное возмущение украинского диппредставительства в Братиславе, которое заявило о недопустимости подобных поездок. Посол Юрий Мушка и вовсе заявил, что словаки нарушают законодательство его страны и им будет запрещен въезд на Украину. Однако в МИД Словакии «Известиям» заявили, что не намерены препятствовать делегатам в посещении Крыма.

Председатель Национального совета Андрей Данко заявил, что поддерживает визит словацкой делегации на полуостров. Политик раскритиковал поведение украинского посла в Словакии Юрия Мушки, который ранее высказывался против поездки депутатской группы, и заявил, что МИД не намерен препятствовать поездке депутатов.
«Украинский посол нарушил дипломатический протокол. Если у него есть какие-то претензии, он может передать их в МИД нашей страны. Посол не вправе запугивать словацких парламентариев законами своего государства. Это не первый случай, когда мы возмущены поведением господина Мушки, который зачастую не соблюдает дипломатические нормы поведения», — отметил политик.
По его словам, в запланированной поездке словацких парламентариев в Крым нет ничего противозаконного.

«Если словацкие депутаты могли ездить в Косово, независимость которого Братислава не признает, то я не понимаю, почему они вдруг должны воздержаться от посещения Крыма. Я против проявлений русофобии. Кроме того, надо понимать, что ездить в регионы, статус которых является спорным, — одна из задач политиков. То есть они должны иметь возможность собственными глазами оценить ситуацию в регионе, а потом предоставлять ту или иную информацию гражданам страны», — заявил «Известиям» Андрей Данко.

А в августе на полуостров прибудут делегации из Германии и Норвегии. Об этом в понедельник журналистам в Симферополе сообщил председатель комитета по межнациональным отношениям Госсовета РК Юрий Гемпель.
«В августе мы ждем делегацию из Норвегии и из Германии. Из Норвегии у нас должны приехать представители общественного объединения, которое называется «Народные дипломаты Норвегии». Из Германии будут представители партии «Левые», в том числе достаточно известный человек Андреас Маурер», — сказал депутат. Парламентарий добавил, что также в октябре в Крыму ожидают визит депутатов Бундестага от партии «Альтернатива для Германии». «Они имеют 94 места в Бундестаге», — уточнил Гемпель.

И это только за месяц. До этого в Крыму побывали представители чуть ли не каждой европейской страны, и нет причин сомневаться, что поездки не закончатся. Политикам интересно увидеть своими глазами правду о Крыме, бизнесменов интересуют возможности для их предприятий, а журналисты и общественные деятели показывают настоящий Крым в условиях полного доминирования американской пропаганды. Могут ли эти здоровые интересы иссякнуть? Конечно нет.
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!