Артиллерийским обстрелом со стороны украинских вооруженных формирований повреждена подстанция в Еленовке, в результате чего обесточено три населенных пункта ДНР. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«По сообщению оперативного дежурного Минуглеэнерго ДНР, в 22.36 прямым попаданием снаряда, выпущенного с позиций киевских силовиков, был поврежден масляный выключатель 110 кВ на подстанции «Еленовка тяговая – 110 кВ». В результате обстрела обесточены девять трансформаторных подстанций Докучаевского РЭС, Ясиноватская дистанция железной дороги, без электроснабжения остались поселки Сигнальное, Луганское и частично Еленовка», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что ремонтные бригады энергетиков Республики проводят обследование оборудования подстанции. Электроснабжение населенных пунктов будет восстановлено в кратчайшие сроки.

Накануне, 30 июля, сообщалось, что ВСУ готовят артиллерийский удар в ЛНР в районе Попасной.

Также вчера украинские войска начали обстрел ДНР с нескольких направлений из танков и тяжелых минометов.

Ранее, во второй половине дня, украинские вооруженные формирования открыли огонь в направлении сел Саханка и Ленинское, которые расположены на юге Донецкой Народной Республики

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!