Визит президента России Владимира Путина в Хорватию мог бы пойти на пользу всему региону Юго-Восточной Европы, в Загребе очень ждут российского лидера. Об этом заявила президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович в интервью для газеты «Коммерсантъ».

«Очень на это надеюсь! Я пригласила его приехать, когда была в прошлом году в Сочи, и повторила приглашение в Москве. Это был бы первый государственный визит российского президента в Загреб и, думаю, сейчас самое время для него».

Мы очень ждем Владимира Путина, и отношение хорватов к России можно было увидеть во время чемпионата [мира по футболу]. Думаю, что наши переговоры могли бы пойти на пользу не только России и Хорватии, но и всему региону Юго-Восточной Европы», — сказала она.

Китарович также добавила, что сроки возможного визита Владимира Путина в Хорватию зависят от графиков двух лидеров.

«Но, как я сказала президенту Путину, — как только ему будет это удобно», — подытожила она.

Ранее, 15 июля Китарович поблагодарила российских болельщиков за гостеприимство. Она обратилась к гражданам Российской Федерации во время перелета в Москву на финал ЧМ-2018 Хорватия — Франция.

Перед этим в центре Москвы хорватские болельщики развернули флаг с надписью: «Спасибо, Россия!».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!