Обстановка на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Украинские боевики снизили интенсивность обстрелов, но о соблюдении перемирия речь не идет. Военкоры и местные жители сообщают о боях под Донецком, обстреле Докучаевска и юга ДНР.

Видео от военкоров: «Под Горловкой неприступная крепость ДНР блокирует ВСУ несколько лет подряд! Небольшая крепость ДНР под Горловкой выдолблена в неподатливом грунте и уже несколько лет успешно защищает Народную Республику от возможного наступления украинских войск, передаёт военкор Юрий Котенок. Как поясняет лейтенант, рыли вручную: «Ребята копают молотком, лопатами, кайлом». Лейтенант «Сухой»: краповый берет, спецназ Внутренних войск СССР, служба в Нагорном Карабахе. Война в Донбассе началась для него с отряда самообороны в Горловке. «До первого марта мы собрали 800 человек самообороны в Горловке, готовы были стать на рубежах Горловки, на блок-постах, везде в городе».Затем Сухой отправился с товарищами в ополчение в Славянске. «Помню, без трёх минут пять Семёновку начали обстреливать всем, чем можно. В 8 утра мы выдвинулись на передние окопные позиции».В этом подразделении люди служат уже до пяти лет.«Это суперпрофессионалы», – отмечает Сухой.»

Видео от военкора Юрия Котенка: «КНУТ ДЛЯ ПРАВОСЕКОВ. НСВ «УТЕС». Боец «Алекс» и ротный «Мех» просто и доходчиво объяснили военкору Юрию Котенку о преимуществах использования НСВ «Утес» в условиях окопной войны: создает огневое преимущество, пугает бронетехнику и выводит живую силу из строя».


Видео от военкоров: «Ночные учения в ЛНР: Цель — не допустить попытку захвата поселка. Военные учения с ночными боевыми стрельбами прошли на одном из полигонов в Луганской народной республике. Об этом рассказал глава отделения боевой подготовки Народной милиции ЛНР Дмитрий Пройдисвет. По его словам, на одном из полигонов провели занятие по боевым стрельбам. Перед военными поставили задачу не допустить прорыва условного врага. С заданиями личный состав справился. Пройдисвет уточнил, что по легенде противник атаковал один из населенных пунктов ЛНР в ночное время. Подразделения Народной милиции ЛНР должны были занять оборону и остановить наступление. В тренировках задействовали боевые машины пехоты (БМП-1), гранатометы, а также стрелковое оружие. Напомним, Киев начал военную операцию против Донбасса в апреле 2014 года, когда ЛНР и ДНР заявили о своей независимости. По данным ООН, за время конфликта не территории погибли около 10 тысяч человек.»



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!