Украинские СМИ и полиция нашли «провокаторов» даже на проходившем сегодня в Киеве Крестном ходе. К числу врагов новой Украины отнесли пожилую женщину, осмелившуюся развернуть над своей головой российский государственный флаг. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Известно, что едва только женщина подняла триколор, некоторые из собравшиеся тут же начали делать ей замечания. Впоследствии на место событий подоспели и сотрудники Нацполиции. Они потребовали у участницы хода, приуроченного к 1030-летию Крещения Руси, убрать развернутое ею знамя. Как сообщают СМИ, описываемый инцидент произошел на улице Грушевского, совсем недалеко от здания правительства Украины.

Также отмечается, что вскоре в колонне верующих был найден и другой «провокатор». Его преступлением стало то, что он нес фотопортрет Предстоятеля Русской Церкви Святейшего Патриарха Кирилла.

Ранее сообщалось, что около 250 тыс. православных прошли Крестным ходом по Киеву. Об этом сообщили на сайте Украинской православной церкви. Одновременно с этим, украинская полиция насчитала всего 20 тыс. участников шествия.

Также сегодня СБУ задержала в Запорожье автобусы со священниками УПЦ МП, которые ехали в Киев на Крестный ход.

23 июля представители Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) заявили, что СБУ намерена сорвать мероприятия Украинской православной церкви Московского патриархата к 1030-летию Крещения Руси.

Завтра, 28 июля, президент Украины Порошенко примет участие в «Молитве за Украину» в годовщину Крещения Руси.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!