Сообщения о том, что президент США Трамп на встрече с лидером России Владимиром Путиным в Хельсинки согласился на обсуждавшиеся предложения о признании властями Сербии независимости Косово в обмен на территории, является настоящей дезинформацией. Об этом говорится в сообщении МИД России.

«Со всей ответственностью утверждаем, что это – абсолютная дезинформация, как и прочие домыслы, которые в последние дни появлялись в прессе вокруг неких «особых договоренностей», будто бы имевших место в Хельсинки», — сказано в сообщении.

Вчера приштинская Gazeta Ekspres сообщила со ссылкой на дипломатические источники, что администрация президента США дала «зеленый свет» варианту разделения Косово.

28 июня сербы Косово и Метохии написали открытое письмо Владимиру Путину. В письме была изложена просьба использовать все дипломатические средства для того, чтобы остановить легализацию албанского сепаратизма в южном крае Сербии.

Напомним, что в конце мая трое сербов пострадали от рук албанцев во время попытки посетить разрушенную церковь Святой Троицы в селе Петрич вблизи города Печ в Косово. Нападения на сербов продолжились и в последующие дни.

Ранее сербский министр инноваций и технологий Ненад Попович в свою очередь призвал Россию включиться в диалог по Косово. 

В марте сербские военные самолеты были замечены на границе непризнанного Косово.  По мнению доктора политических наук, научного сотрудника Института европейских исследований (Белград).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!