Сербский министр инноваций и технологий Ненад Попович призвал Россию включиться в диалог по Косову.

«Решительно осуждаем захват главы канцелярии по Косово и Метохии Марко Джурича, а также насилие, совершенное в отношении сербов. Пришел момент, когда мы должны позвать Россию активно включиться в процесс решения вопроса Косова. Только включением России в диалог мы можем обеспечить безопасность сербского народа и защиту сербских интересов в Косово», — говорится в заявлении.

В понедельник Джурич был схвачен спецназом полиции непризнанного Косова в Косовска-Митровице и в наручниках доставлен в Приштину. Захват политика произошел, когда Джурич общался с сербскими гражданами. Люди попытались защитить его, однако полицейский спецназ применил спецсредства.

«У Сербии нет союзника ближе и искреннее, чем Россия, что показал ночной разговор президента Вучича и президента Путина», — подчеркнул Попович.

Джурич ранее неоднократно вступал в конфронтацию с косовскими властями.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!