Руководство Норвегии выступило с официальным заявлением, в котором поддержало декларацию США относительно непризнания российской аннексии Крыма.

«Норвегия приветствует и поддерживает заявление государственного секретаря США Майка Помпео, который подтвердил позицию Соединенных Штатов о незаконной российской аннексии Крыма. Необходимо соблюдать международное право, уважать суверенитет и территориальную целостность Украины», — подчеркнуло Министерство иностранных дел страны.

Накануне лидер партии «Народный фронт» Яценюк приветствовал заявление госсекретаря США Майка Помпео относительно непризнания «незаконной аннексии Крыма». Об этом он написал в Facebook.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова скептически отнеслась к этому документу.

В свою очередь, пресс служба МИД Украины заявила, что Соединенные Штаты Америки последовательно поддерживают основополагающий принцип международного права ex injuria jus non oritur (право не возникает из правонарушения. — прим. ред.). Такое заявление последовало в ответ на очередную антироссийскую декларацию Госдепа по Крыму.

Германия и Польша также поддержали антироссийскую декларацию Госдепа.

Добавим, что президент России Владимир Путин в ходе российско-американских переговоров в Хельсинки заявил, что вопрос о возвращении Крыма в Россию закрыт для обсуждения. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!