Народный депутат Украины Савченко во вторник отказалась проходить проверку на полиграфе из-за того, что к проведению экспертизы не был допущен ее защитник. Об этом сообщил ее адвокат Тананакин.

По его словам, еще одной причиной отказа стало невключение в экспертизу тех вопросов, на которых настаивала Савченко.

Тананакин также подчеркнул, что практика проведения экспертизы на полиграфе в рамках расследования дела Савченко дискредитировала данную процедуру в этом процессе.

«Что касается последующего развития событий, то там нужно будет обсудить, посоветоваться, но, на мой взгляд, эта экспертиза себя уже дискредитировала», — отметил адвокат.

Напомним, что 13 июля Шевченковский районный суд Киева назначил депутату Савченко бесплатного адвоката в связи с неявкой ее защитников на судебное заседание.

Напомним, 10 июля Савченко заявила, что «украинская власть – это старая больная гонореей проститутка».

22 июня Савченко резко раскритиковала украинские власти после того, как Шевченковский суд отказался отпустить ее под домашний арест из СИЗО.

8 июня Савченко заявила, что у нее незаконно взяли ДНК-образцы.

Ранее стало известно, что согласно результатам экспертизы на полиграфе, Савченко, обвиняемая в госизмене, разработала четкий план убийства Порошенко и украинской верхушки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!