Украина из-за высоких темпов трудовой миграции теряет не только рабочие кадры, но и часть активного населения. В результате уже в ближайшем будущем страна может превратиться в «край пенсионеров». Всего за несколько месяцев существования онлайн-платформа ukrainianpeopleleaks.com зафиксировала 350 тыс. уехавших из страны.

На сайте можно в онлайн-режиме проследить, сколько украинцев покидает страну в поиске лучшей жизни. Авторство идеи платформы ukrainianpeopleleaks.com неизвестно. Название созвучно с нашумевшим WikiLeaks. Это международная некоммерческая организация, которая публикует секретную информацию из анонимных источников.

Ukrainianpeopleleaks иллюстрирует главное последствие миграции – сокращение населения.

Напомним, что 18 июля Кабинет министров Украины принял решение о проведении пробной переписи населения в стране. Решение принято без обсуждения. Пробную перепись планируют провести в декабре 2019 года в Оболонском районе Киева и Бородянском районе Киевской области.

В апреле авторитетное агентство Bloomberg спрогнозировало, что к 2050 году население Украины уменьшится на 36%.

Напомним, по официальным данным, с января по ноябрь 2017 года численность населения Украины сократилась на 181 500 человек.

В 2016 году Государственная служба статистики Украины сообщила, что по данным ведомства, население Украины за последние 25 лет сократилось почти на 9 млн человек.

В начале июля бывший министр обороны Украины призвал решить проблему массовой трудовой миграции.

В апреле министр иностранных дел Украины Климкин во время общения с активом украинской общины в Торонто заявил, что сегодня на территории России проживает порядка 3 млн. граждан Украины. По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, эту ситуацию нужно «постепенно менять».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!