В ходе успешного наступления САА на юго-западе Сирии многие боевики складывают свое оружие и присоединяются к режиму Асада. Однако не все из них, согласны с нынешним режимом и готовы приступить к мирному существованию. Сдавшихся боевиков несогласных с правящим режимом перемещают в провинцию Идлиб, которая в последнее время является зоной деэскалации, там они вновь спокойно примыкают к незаконным вооруженным группировкам.

Самое крупное бандформирование, которое действует в провинции Идлиб, является «Джебхат-ан-Нусра» (террористическая организация, запрещенная в РФ). На данный момент она рассматривается, как одна, из наиболее беспощадных среди повстанческих группировок. По информации от беженцев, в Идлибе насчитывается около девяти тысяч боевиков этой террористической организации, ряды которой в последнее время пополняются за счет несогласных гуманно доставленных боевиков из провинции Эль-Кунейтра.

В социальных сетях стала появляться информация, что боевики «Джебхат ан-Нусры» в ближайшее время планируют наступление на Хаму и Алеппо. Правдоподобность данной информации подтверждается словами беженцев.

Таким образом, напрашивается вывод, что боевики «Джебхат-ан-Нусра» не намерены мирно сложить свое оружие и приступить к мирной жизни, а наоборот готовы перейти вновь к открытым боевым действиям, что может привести к многочисленным жертвам среди местного населения, в первую очередь в мирных городах, расположенных возле Идлиба: Латакия, Хама и Алеппо.

Правительство Сирийской Арабской Республики постоянно ведет переговоры с боевиками о выводе, как можно большего числа мирных жителей из Идлиба и прекращении боевых действий. Тем самым, разрешив все мирным путем, руководство страны надеется предотвратить жертвы среди мирного населения.
В случае наступления многочисленной группировки «Джебхат-ан-Нусра» в зоне деэскалации, от САА последует сразу же достойный ответный удар.

 

Источник: x-true.info

Автор: Александр Иванченко

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!