За недавними переговорами президентов РФ и США очень пристально наблюдали из Киева. Еще бы, ведь Украина, утратившая независимость, болезненно воспринимает любое упоминание страны на мировой арене. Особенно, если переговаривались о ней, но без привлечения украинского руководства. И вот оказалось, что в Киеве не имеют ни малейшего представления, о чем в Хельсинки договаривались Путин и Трамп по вопросу урегулирования конфликта на Донбассе. Унизительно, но украинцы теперь пытаются выяснить в Вашингтоне, что же именно обсуждали.

Об этом стало известно после того, как депутат Рады небезызвестный скандалист Игорь Мосийчук, член «Радикальной партии», опубликовал 18 июля на своей странице в Facebook соответствующее сообщение. Он рассказал, что МИД Украины предпринимает попытки… выяснить в Белом доме, какие же предложения по урегулированию конфликта в Донбассе прозвучали в Хельсинки на саммите РФ и США.

И смешно, и грустно. В Киеве ни сном, ни духом не ведают, что нынче планируют делать с потомками «великих укров». При этом надо отметить, что о «новых идеях», о том, какими способами возможно разрешить ситуацию на юго-востоке Украины, сказал Путин по итогам переговоров с Трампом. Видимо в Киеве об этом узнали лишь из новостей. Явно поэтому Мосийчук и приписал в своем сообщении, что сам факт отсутствия представителей Незалежной на подобном обсуждении является «позором для Украины и ее жителей».

Разумеется, это позор. Причем настолько привычный, что в Киеве смиренно примут любые инструкции из США. Потому что в самой Украине ничего изменить не могут, там на это не способны, американцы в 2014 году лишили их возможности управлять собственной страной. Так что теперь поздно пить боржоми. И бесполезен крик отчаяния лидера партии «Оппозиционный блок» Юрия Бойко о том, что конфликт на Донбассе будут решать без Киева, не учитывая его интересов. Украинцы на майдане сами продали страну, и никто из западных «союзников» их интересы не учитывал, развязывая гражданскую войну на ее территории.

Антон Орловский

 Politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!