Польша не будет строить забор от диких кабанов на своей восточной границе, потому что такие действия не будут эффективными. Об этом заявил министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановский, сообщает издание W polityce.

По его словам, Европейское агентство безопасности пищевой продукции (EFSA) пришло к выводу, что построение забора будет неэффективно, поэтому не будет вкладывать средства в этот проект.

Согласно предложению предыдущего министра сельского хозяйства, забор должен был стать средством предотвращения распространения африканской чумы свиней.

«По данным EFSA, небольшие заборы на коротких участках могут эффективно предотвращать перемещение диких кабанов в определенном месте, то же касается малых ловушек, из-за чего дикие кабаны собираются в одном месте и могут быть забиты. Однако не стоит создавать длинный забор. Такая оценка была выпущена на прошлой неделе, и это является основанием для того, чтобы польское правительство отказалось от идеи» — сказал Ардановский.

Напомним, что в сентябре 2017 года прежний министр сельского хозяйства Польши Кшиштофа Юргеля оценил стоимость забора в 130 млн. злотых ($30 млн.).

30 августа прошлого года государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) в последние дни получила положительный результат исследования на африканскую чуму свиней (АЧС) в Киевской области.

Характерно, что с территории Украины в ЕС незаконно мигрируют не только свиньи. В сентябре 2017 года в Сколе Львовской области задержали микроавтобус, в котором нелегально перевозили 20 граждан Вьетнама на территорию ЕС.

Добавим также, что Польша начала выработку новой миграционной политики, опасаясь наплыва трудовых мигрантов с Украины. 21 марта в Польше аннулировали документ о миграционной политике страны, принятый в 2012 году, как не соответствующий реалиям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!