Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе продолжает оставаться напряженной. Об этом свидетельствуют официальные сообщения от оборонных ведомств ДНР и ЛНР, а также от местных жителей и военнослужащих Республик Донецка.

Сообщение от военкоров: «20.05 – Горловка. Очень мощный интенсивный бой со стороны ЯБП и аэропорта. Стрелковое, разрывы.

20.00 — Север Горловки шумит. Очень мощно со стороны Светлодарска.

С 19:25 ВСУ используют стрелковое, минометы 82 и 120мм, АГС, СПГ, ПТУР и бронетехнику, в том числе и тяжелую. Идет серьезный бой. Есть прилеты по жилмассиву

18:30-18:50 — зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению н.п. Новотроицкое – н.п. Докучаевск, было произведено 15 выстрелов из БМП-2, выпущено 3 гранаты из РПГ».

Сообщение от военкоров: «21.18 – Горловка. ЦГР — видимо, слышно охоту на БПЛА. 19:32-20:00-зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению н.п. Новотроицкое – н.п. Докучаевск, выпущено 3 мины калибром 120 мм, произведено 20 выстрелов из БМП-2».

Сообщение от военкоров: «Как сообщалось ранее, со стороны ВСУ был открыт огонь по н.п. Докучаевск из минометов калибром 120 мм и вооружения БМП-2. По предварительным данным, в результате обстрела получили повреждения домостроения по адресам:

ул. Ватутина, д. 9, кв. 16 (остекление);

ул. Центральная, д. 93, кв. 49 (остекление).

Сегодня в Енакиево (Раздоловка) произошел взрыв на горводоканале. Погибли 4 человека, среди них молодой парень (27 лет) и Людмила Педан, у которой остался сиротой маленький сын. Два человека находятся в реанимации, но несмотря на совсем неутешительные прогнозы врачей, мы надеемся, что люди все-таки смогут справиться и выживут. Родным погибших — наши соболезнования, всем пострадавшим — скорейшего выздоровления. Завтра в нижнем магазине на Раздоловке (у Юрия Константиновича) будет сбор материальной помощи на похороны Людмилы Педан».

Сообщение от военкоров: «17 июля на Донбассе был ликвидирован очередной украинский каратель.

Факт очередной потери в своих рядах уже признали в ВСУ.

«Сообщаем, что сегодня, 17 июля, около 08:00 российская вооруженная агрессия унесла жизнь еще одного украинского героя.

В результате боевых действий погиб один наш военнослужащий, 1978 года рождения», — говорится в сообщении на сайте Минобороны Украины».

Сообщение от военкоров: «23:18 Калиново(линия фронта) стрелковое, пару раз было слышно прилет мин.

23:00 Стрелково-минометные бои в районе Донецкой линии фронта.

22:55 Обстрел Новоазовского района из минометов 120мм, СПГ, АГС.

Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по следующим направлениям:

22:25-22:45 – н.п. Новотроицкое — н.п. Докучаевск: совершено 10 выстрелов из БМП-2;

22:25-23:00 – н.п. Талаковка — н.п. Коминтерново: выпущено 4 мины калибром 120 мм;

22:55-23:20 – н.п. Водяное — н.п. Коминтерново: выпущено 11 гранат из СПГ, 29 гранат из АГС, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.© ДНР в СЦКК и в переговорном процессе».

Сообщение от военкоров: «23:40-С направления Песок фашисты лупят по аэропорту и Спартаку».

Видео: «Мирная жительница рассказала, что никуда не выезжали, все время проводили в подвале, несколько лет спят одетые. Один год проспала одетая в коридоре, потому что стреляют и сейчас неспокойно. Все, что было нажито за 50 лет все сгорело.

«Когда началась война, были дома, все летело сюда, бежали в подвал. Было такое, что 10 дней не было света.

Сейчас перемирие объявили и все равно стреляют. Мечтаем о том, что будет мир» — рассказала жительница Донбасса».

Видео: «ВСУ вчера обстреляли ДНР из различных видов гранатомётов, миномётов, противотанковых управляемых ракет, БМП, БТР, крупнокалиберного и лёгкого стрелкового оружия.  В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы и населённые пункты: Донецк, посёлки Трудовские и Спартак, Докучаевск, Петровское.

В результате обстрела в Докучаевске ранена местная жительница – Тубол В.И 1955 года рождения.

Пенсионерка получила минно-взрывную травму, множественное осколочное ранение в области спины, левого бедра и левой стопы. В городе пострадали и жилые дома – дом по улице Горная, два домостроения в переулке Майский и квартира на улице Ленина.

Басурин рассказал, что били ПТУРом, соответственно били целенаправлено по жилому массиву. Это продолжение геноцида по отношению к жителям Донбасса.

«Вчера прилетело из тишины, раньше хоть была возможность спрятаться. Мы боимся и приходится сидеть в подвале, даже такси сюда не приезжают», — рассказала мирная жительница».

Видео: «Относительно ситуации военнослужащий рассказал, что перемирие не соблюдается, вечером с украинской стороны работает БМП1, пулемет и стрелковое оружие. Обстрелы ведутся по позициям.

Боец рассказал, что побудили приехать в Донбасс события происходящие на Украине в 2014 году, сначала когда начали убивать беркут на Майдане, позднее события Одессы.

«Побывал в Луганске и Донецке практически везде. Самое страшное погибнуть или остаться калекой», — рассказал военнослужащий».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!