После российско-американского саммита в Хельсинки глава МИД Германии Гайко Маас поддержал дальнейшее дипломатическое сближение США и России. Об этом он заявил изданию медиа-группы Redaktionsnetzwerk Deutschland.

«Мы не можем допустить молчания между Вашингтоном и Москвой по Сирии, Украине, контролю над вооружениями и его сокращением», — считает глава немецкой дипломатии.

По его словам, Трамп и Путин попытались в Хельсинки начать новую страницу в крайне напряженных отношениях между обоими государствами. Маас считает, что последующие месяцы продемонстрируют, насколько полезной оказалась встреча в финской столице.

Напомним, что накануне, 16 июля, в ходе совместной с Трампом пресс-конференции Путин призвал США надавить на Киев для выполнения Минска-2.

«При обсуждении внутриукраинского кризиса обратили внимание на важность добросовестной реализации Минских договоренностей. США могли бы решительней настаивать на этом, и настраивать украинское руководство на эту работу», — сказал президент России.

Отметим при этом, что 29 июня МИД России обвинил Киев в саботаже Минских соглашений.

Кроме того, Путин заявил, что Россия сохранит транзит газа через Украину, если будет урегулирован спор между украинским «Нафтогазом» и российским «Газпромом».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!