Ещё не состоявшаяся встреча президентов Соединённых Государств Америки и Российской Федерации уже породила множество событий. Так, первый день встречи руководителей стран НАТО почти полностью посвящён нам.

Президент Трамп возмутился, что Германия, вроде бы защищаемая НАТО от РФ, тратит миллиарды долларов на закупку природного газа в РФ вместо увеличения собственных оборонных расходов.

Открытым текстом объясняю: чтобы воссоздать внутриамериканское производство, Трамп пытается поднять издержки всех остальных. В частности, отсечь Германию от нашей энергии, а взамен предложить сжиженный газ — он заведомо в несколько раз дороже. Даже те немцы, кто не вникает в экономические тонкости, чувствуют подвох.

Уже 42% граждан ФРГ считают необходимым вывод войск СГА. Против — только 37%.

Трамп привык разговаривать с позиции силы. А вместо этого чуть не получил красную карточку для американских баз, с 1945 года продолжающих оккупацию Германии. Открытым текстом замечу: ещё недавно немцев оккупация не возмущала. Перед переговорами с Путиным Трамп ищет и куда нажать, и чем подсластить пилюлю. На прошлой неделе сказал, что положение с Крымом не вполне однозначно. И тут же получил отлуп от собственных чиновников.

Специальный представитель СГА по Украине Фолькер — в английском произношении Волкер — объявил, что слова Трампа истолкованы неверно и СГА ни при каких обстоятельствах не признают возвращение Крыма в РФ.

Открытым текстом объясняю: Трамп едет в Хельсинки под прессом. Перед выборами в конгресс 6 ноября Трампу срочно — до зарезу! — нужен имидж «сильнее Путина»!

Но мы не вправе отступать даже на словах под тотальным давлением. Ведь натравленные антироссийской истерией истолкуют отступление однозначно: надо дожимать. Так что и Трампу, и Путину будет непросто договориться. Но сам факт встречи сильно расстраивает тех, кто поставил на антимосковскую карту триллионы. Не зря же в американской прессе объявили, что Трамп завербован советской разведкой ещё в конце восьмидесятых — как раз в то время, когда наши либероидные вожди не оставили от КГБ камня на камне… Интересно, кто относится к этому бреду серьёзно?

ren.tv

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!