В пятницу, 13 июля, в районе села Николаевка в Сумской области на кукурузное поле упал легкомоторный самолет. В результате инцидента погиб 55-летний пилот. В полиции предполагают, что пилот был и владельцем самолета. Об этом сообщает ТСН.

По предварительной информации, воздушное судно осуществляло по заказу местной агрофирмы обработку полей химикатами. Глава пресс-службы Нацполиции области Биганова в Facebook подтвердила, что в Роменском районе разбился одноместный самолет. Пилот погиб.

Сейчас на месте работают следователи, чтобы выяснить причины падения самолета. Предварительно рассматривают две версии, что самолет зацепился за высоковольтные провода, или же техническая неисправность двигателя.

16 июня на оккупированной территории ДНР украинские боевики принудительно посадили и задержали легкомоторный самолет Х-32 Бекас под управлением двух украинских граждан, которые не имели разрешения на полеты в зоне проведения «ООС».

9 июня в Польше разбился легкомоторный самолет, зарегистрированный на Украине.В результате крушения получил ранения депутат рады Чижмарь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!