Украинские вооруженные формирования с начала действия «урожайного перемирия» 16 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с использованием вооружения, запрещенного минскими соглашениями. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Всего за период «хлебного» перемирия с 1 по 11 июля представительством ЛНР в СЦКК, по данным Народной милиции ЛНР, зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ по территории Луганской Народной Республики», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня пресс-секретарь представитель Киева в контактной группе по Донбассу Кучмы Олифер заявила, что власти Украины считают, что после введения «хлебного перемирия» в Донбассе ситуация в зоне проведения карательной операции Киева улучшилась.

Также сегодня полномочный представитель РФ в контактной группе по Украине Борис Грызлов сообщил, что российская сторона настаивает на том, чтобы стороны конфликта в Донбассе подписали документ о дополнительных мерах по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Он подчеркнул, что Киев тормозит подписание этого документа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!