Подразделения военнослужащих Вооруженных сил ДНР после срыва Киевом рамочного соглашения о разведении сил и средств в районе Петровского приняли меры по сдерживании украинских боевиков в этом районе. Нарушений со стороны ДНР не зафиксировано. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«Мы не оставляем надежд на мирное урегулирование в селе Петровское, но из-за отказа украинской стороны отвести войска подразделения ДНР вынуждены, конечно, усилить в том районе свое присутствие, провести мероприятия по сдерживанию противника и препятствованию дальнейшему его продвижению», — сказал он.

Якубов добавил, что в целом ситуация на участке разведения войск остается нестабильной с начала текущего года, когда ВСУ вернули подразделения на позиции до подписания Рамочного решения и оборудовали свои позиции внутри участка.

«Они используют тактику сближения с нашими передовыми позициями. Если мы не совершаем наступательных действий, то есть не нарушаем ранее заключенных договоренностей, то украинская сторона, напротив, нарушает и в некоторых местах подходит к позициям ДНР вплотную – на дистанцию прямого визуального контакта», — пояснил Якубов.

По его словам, такая тактика может привести к обострению обстановки.

Ранее сообщалось, что украинские вооруженные формирования 50 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшую неделю.

Всего за минувшие сутки ВСУ дважды нарушили режим прекращения огня в ДНР.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!