Украинские мигранты в Германии очень быстро становятся русскими, и не только для немцев, но и для своих же соотечественников. Украинцы, так же, как и другие переселенцы из стран бывшего Советского Союза состоят в русских сообществах и сами зачастую причисляют себя именно к русским.

Украинцы, казахи, грузины, как и многие другие мигранты, разговаривают исключительно на русском языке, поэтому немцы всех их считают русскими. Об этом зрителям одного из центральных крымских телеканалов сообщил автор информационного портала «Голос Германии» Сергей Фильберт, объясняя важность создания таких проектов, как его канал.

По словам журналиста, к открытию и продвижению собственного ресурса его подтолкнули события на Украине и особенно пресловутый Майдан 2014 года. Именно после украинского переворота Сергей заметил перемены в немецком обществе и ощутил всё возрастающее информационное давление даже со стороны своих проверенных годами коллег. Его не раз спрашивали почему Россия так себя ведёт по отношению к Украине, к примеру, или о том не стоит ли Европе боятся Москвы.

Пропаганда США и Брюсселя семимильными шагами ступала по ЕС, и Сергей понял, что надо срочно что-то предпринимать, чтобы заранее разорвать некое подобие нового, теперь уже информационного железного занавеса. Так появился идея своего канала. В сети оказалось достаточно материала, чтобы ужаснуться тому, что происходит между двумя братскими народами, и сопоставить реальные факты с тем, что толкают публике европейские СМИ.

Также Фильберт отметил, что, несмотря на усиленную пропаганду, в Германии как-то стираются границы между якобы разрозненными народами. Здесь и казах – русский, и украинец – тоже русский. Все русскоговорящие мигранты считаются европейцами исключительно русскими. Сами они придерживаются того же мнения. Что интересно, даже якобы убеждённые украинские патриоты вскоре после переезда в Германию тоже называют себя русскими.

Вот такие дела. Пока Киев и европейские политики пытаются разделить народы, они становятся только сплочённее. Только вдали от родины.

Юрий Макаренко

cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!