Украина может противопоставить российскому флоту в Азовском море только дулю, других средств сдерживания «российской агрессии» у Киева нет. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил замминистра Украины по делам «оккупированных территорий» Тука.

Ведущий канала попросил Туку прокомментировать слова председателя украинской организации «Правое дело» Снегирева, призвавшего украинскую армию «эффективно отреагировать» на России в Керченском проливе с помощью неких «современных разработок ВПК».

«Дулю показать? У нашей армии на море есть только дуля. И вы это прекрасно знаете. Нам нечем оказывать сопротивление российскому военному флоту», — сказал Тука.

Украинский военный эксперт, заместитель директора по международным вопросам Центра исследования армии, конверсии и разоружения Самусь заявил, что Россия готовит наступление на Украину сразу на семи-восьми направлениях. При этом он подчеркнул, что главная задача для России сейчас — установить полный контроль над Азовским морем, чтобы полностью контролировать навигацию Украины.

Ранее сообщалось, что ВМС Украины до конца лета закрыли прибрежные районы Азовского моря из-за учений.

4 июня командующий Военно-морскими силами Украины Воронченко заявил, что кораблестроительная отрасль страны находится на грани полного коллапса и украинский флот приближается к «точке невозврата».

25 мая депутаты от украинской партии УКРОП призвали правительство внести на рассмотрение президента предложение о расторжении дипломатических отношений с РФ. Они также призвали правительство Порошенко взять под охрану воды Азовского моря и Керченского пролива.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!