Ситуация на фронте в Донбассе резко обострилась Бои идут по всем основным «горячим» направлениям фронта, как в ДНР, так и в ЛНР.

Сообщение от ополчения.

«Светлодарский плацдарм-к/к пулеметы, АГС, минометы, периодически тяжелое. Донецк. АП-минометы, тяжелое! Горловка-запад, юго-запад, ( ш.Глубокая) -к/к пулеметы, гранатометы. Юг. ВСУ ведут обстрел позиций ВС ДНР в районе Стылы из минометов».

Сообщение от военкоров: «С 22:50 — опять началось в Ясиноватской стороне. Стрелковое, пулемёты, тяжёлое прилетело! Трудовские- обстрел! В укрытие! Не утихают пулемёты в стороне ЯБП, Промки, Господаря. ГОРЛОВКА. Враг продолжает обстреливать районы Гольма и Зайцево из минометов, БМП ,пулеметов и стрелкового.»

«В 22:30 укры обстреливают издалека тяжёлым Путиловку, Ясиноватский район, Куйбышевский, Спартак. Калибром 120 мм и выше. Более 4 часов идёт бой на юге от Донецка в стороне Еленовки и Докучаевска. Горловка. Север города интенсивно и мощно гремит. Гольма под ударом».

Репортаж от луганских военкоров: «Танкисты ЛНР на плановых занятиях отразили атаку условного противника. Военнослужащие танкового подразделения Народной милиции ЛНР в ходе плановых занятий отразили наступление условного противника, а также поупражнялись в вождении танков и подготовке техники к бою.

Репортаж от Народной милиции ЛНР: «Заветная мечта вояк об освобождении Донбасса от российских оккупантов осуществляется посредством методичного уничтожения жилых домов, водонапорных подстанций. Вы смотрите программу «Служу Республике!». В сегодняшнем выпуске: — Последний жилой дом в поселке Желобок уничтожен из тяжелой артиллерии ВСУ, хозяйка домостроения получила контузию и находится в шоковом состоянии. — В Зеленой роще по обстрелом ВСУ объекты инфраструктуры. — Бой в районе поселка Металлист».

Видео от военкора А. Бардачева: «Друзья! Вчера 24 июня 2018 года украинские каратели вновь произвели обстрел здания точмаша в Киевском районе Донецка. Произошло это днём после 15 часов. Хочу Вам напомнить, что в июне 2017 года ВСУ так же произвело обстрел этого здания. Тогда было выпущено порядком 6 танковых снарядов. Отмечу, что в данном районе проживают мирные жители, никаких воинских позиций и военной техники там нет и не было. С этого мы ясно и чётко понимаем, что вероятность мирного разрешения внутреннего конфликта на Украине сходит к нулю.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!