Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима Порошенко против граждан Украины направит приговор в Международный уголовный суд и Организацию Объединенных наций.

«Украинский народный трибунал» сегодня на заседании в Луганске признал президента Украины Порошенко и секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Турчинова виновными в военных преступлениях в Донбассе. Оба заочно приговорены к пожизненному лишению свободы.

«Приговор подлежит направлению в офис прокурора Международного уголовного суда, канцелярию специального советника ООН по предупреждению геноцида и иные международные правозащитные организации для принятия мер к исполнению приговора», — заявила председательствующий судья УНТ Елена Шишкина.

Она также отметила, что жители Донбасса рассчитывают получить от международных организаций адекватную реакцию на преступления, в которых Украинский народный трибунал изобличил деятелей режима Порошенко.

«Мы проделали титаническую работу — уверена, что мы сделали это не зря. В работе Украинского народного трибунала принимал участие весь народ Донбасса. Читая на нашем сайте отзывы жителей подконтрольной Украине территории, думаю, что они положительно отнесутся к приговору», — добавила Шишкина.

Напомним, что 21 мая обвинитель народного трибунала Сергей Кожемякин ходатайствовал о пожизненном заключении для президента Украины Порошенко и его сообщников за военные преступления против Донбасса.

Ранее сообщалось, что Народный трибунал по расследованию военных преступлений режима Порошенко и правящей верхушки Киева против граждан страны возобновил в понедельник слушания в Донецке.

В конце марта в Донецке состоялось первое заседание Украинского народного трибунала, рассматривающего уголовные дела по факту совершения украинскими властями военных преступлений на территории Донбасса. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!