Администрация президента США Дональда Трампа во вторник, 19 июня, планирует заявить о выходе из Совета по правам человека ООН, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник в Госдепартаменте США.

По данным собеседника агентства, заявление на этот счёт сделают в Госдепе в 17:00 (полночь по московскому времени).

Как отмечает Life, США ранее неоднократно выступали с обвинениями в адрес СПЧ ООН в предвзятости по отношению к Израилю.

18 мая Совет ООН по правам человека осудил действия властей Израиля, которые повлекли жертвы среди палестинцев в секторе Газа.

Власти Израиля отвергли решение Совета ООН по правам человека о международном расследовании гибели палестинцев в секторе Газа. С соответствующим заявлением выступил МИД Израиля. Позицию Израиля поддержали США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!