Из 57 задержанных сегодня правонарушителей, которые хотели помешать проведению “Марша равенства”, в настоящее время задержанными остаются лишь несколько человек, большую часть уже отпустили из полиции.

В полиции также рассказали о беспорядках в центре столицы. Параллельно с заявкой на проведение марша равенства была подана заявка на проведение молебена на Майдане, в рамках которого его участники должны были высказать свою позицию относительно гей-парада.

«Но вопреки своей заявке, они, 220 человек, перекрыли улицу Владимирскую, с целью препятствования маршу», — заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Крищенко.

Сегодня после задержаний во время противостояния нацистов и сторонников гей-парада представители запрещенной в России С-14 перекрыли несколько киевских улиц.

Гей-парад под лозунгом «Страна свободная – будь собой!» прошел сегодня в Киеве и финишировал на Площади Льва Толстого. Шествие продлилось всего полчаса.

Напомним, сегодня в Киеве из-за гей-парада были закрыты три станции метро.

По ходу парада были задержаны 57 нацистов, которые пытались атаковать участников митинга.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!