Раздутый американский военный бюджет становится своеобразной причиной столь наглого поведения армии США: вместо того, чтобы заняться работой по обеспечению собственной безопасности граждан, ратовать за территориальную целостность и превентивность в условиях потенциального международного конфликта, Вашингтон стремится и дальше нагнетать обстановку в мире.

Но «хрустящий доллар» и его засилье в милитаристской парадигме мышления Белого дома теряет свой напускной шарм при поверхностном сравнении с успехами главного геополитического противника США – Российской Федерацией, занятой самым главным, а именно – обеспечением собственной обороны и защитой интересов своих партнёров.

5 июня 2018 года журналисты портала «The National Interest» отметили уникальность передового отечественного самолёта Су-34, который в данный момент представляет колоссальную угрозу всему блоку НАТО. Боевая машина поступила на вооружение ВВС РФ сравнительно недавно, однако уже успела себя зарекомендовать исключительно с положительной стороны. Особую настороженность у западных экспертов вызывает другая передовая разработка нашего ВПК – модернизированный бомбардировщик ТУ-22М3, успешно прошедший «крещение огнём» в Сирии и ставший ночным кошмаром боевиков «ИГИЛ» (деятельность организации запрещена в РФ).

Что на это могут противопоставить американцы? Судя по появившейся в СМИ информации – совершенно немногое. Так, буквально на днях стало известно о том, что американское военное руководство отменила операцию по переброске своих «Lockheed Martin» F-35B на территорию Великобритании в связи с «нелётными условиями погоды». Удивительно, что «передовой самолёт» США не в состоянии осуществить прохождение по прямому курсу без лишних перегрузок и форсажа двигателей, так как боится условий средней видимости и небольших осадков.

Затраты на производство данного самолёта были колоссальны, но не сравнятся по объёму с затратами на содержание бесчисленного множества американских военных баз, в буквальном смысле понатыканных по всему миру. США намеренно осуществляет «милитаристскую экспансию» в угоду своим геополитическим амбициям, однако не осознаёт, что тем самым наносит себе колоссальный репутационный ущерб. «Бравые янки» зачастую становятся участниками грандиозных скандалов: провоцируют местное население на протесты, участвуют в повальных оргиях, меняют матобеспечение баз на сомнительные услуги от гражданских в виде алкоголя и женщин лёгкого поведения. Проблема имеет массовый характер: Вашингтон знает об этом, но ничего не может поделать.

У Российской Федерации нет такого обширного представления в мире: Москва всегда делала упор на оборону государства и его жителей, защиту граждан стран-партнёров и никогда не проявляла агрессии по лекалам американских эмансипаторов. Однако эффективность МО РФ с меньшим, чем у США, бюджетом, вызывает колоссальное негодование Вашингтона. Американцы не могут понять, как можно добиться мирового доминирования в ВПК и безопасности без таких вливаний. А это очень просто: прекратить распространять свои «имперские амбиции» на весь земной шар, уставший от постоянного давления со стороны «бравых янки».

Главный бюджетный просчёт США заключается в том, что Вашингтон намеренно устроил гонку сами с собой. Американские генералы пытаются выдумать новых «геополитических врагов» и находят доверчивых слушателей в Белом доме, с каждым годом отрезающих всё больший кусок пирога в угоду неуёмному аппетиту «оборонки».

Толку от этого ноль: Российская Федерация остаётся первой по военным технологиям, первой в космосе и в небе, первой на земле и точечных сухопутных операциях. Армия становится великой не за счёт мешка с деньгами, а за счёт грамотного его распределения. Пора бы «зарыть топор войны» и поучиться у русских, как нужно делать правильно.

Источник: Сила в правде


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!