Депутат рады и член коллегии МВД Украины Геращенко назвал себя самым опасным политиком для России. Так он прокомментировал решение Басманного суда о заочном аресте. В комментарии РБК Геращенко расценил решение суда «как высокую оценку борьбы в защиту интересов Украины от российской агрессии как в военной, так и в информационной сфере».

Напомним, Басманный суд Москвы заочно арестовал депутата Верховной Рады Геращенко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.2 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма с использование сети Интернет).

Депутат отметил, что не намерен оспаривать арест.

«Не вижу в этом никакого смысла, считаю это решение необоснованным и нацеленным в первую очередь на пиар. Это показатель того, что российские власти пытаются таким путем привлекать к ответственности самых опасных для них украинских политиков, которые последовательно ведут борьбу в защиту интересов своей страны», — подчеркнул Геращенко.

25 апреля депутат Геращенко призвал сохранить «газовую зависимость» России от Украины.

В ноябре Геращенко назвал минские соглашения хитростью Порошенко. По словам украинского депутата и куратора террористического сайта «Миротворец», президент Украины Порошенко подписал минские соглашения, сознательно обманывая Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!