Министр финансов Данилюк прокомментировал ссору с премьер-министром  Гройсманом на заседании Кабмина 23 мая.

«У нас принципиальная позиция по реформе государственной службы фельдъегерей. К сожалению, мы не всегда находим общий язык. Это рабочий момент. Когда мне отказали в назначении заместителя, которого я хочу назначить уже 2 года, у меня сейчас нет заместителя, который отвечает за налоговую сферу. Для нас приоритетом является реформирование ГФС, и я не могу назначить заместителя по этому вопросу… На сегодня я вижу, что мы не работаем как одна эффективная команда. К нам применяются какие-то ниточки со сторон. У нас иногда решения принимаются непрозрачно», — сказал он.

Кроме того, глава Минфина уверен, что сложившаяся ситуация вскоре разрешится.

«Меня поддерживают члены правительства. Я уверен, что мы эту ситуацию исправим», — добавил он.

Любая реформа на Украине становится поводом для внутреннего раздрая. Ранее глава МВД Аваков рассказал, что ему не интересна реформа полиции.

Еще больший скандал вызвала реформа здравоохранения от и.о. министра Супрун.

Напомним, жители Украины не поддерживают ни одну из шести реформ, предложенных правительством и президентом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!