В восточных районах Киевской области, в частности, в Чернобыле, объявлен высокий уровень пожарной опасности. Об этом, ссылаясь на данные Укргидрометцентра, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

«17 мая в восточных районах Киевской области (17 мая и в Чернобыле) высокая (4 класса), в районе Белой Церкви чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность», — говорится в сообщении.

Также 17-18 мая в южных и западных районах Черкасской области ожидается чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность.

Напомним, что в конце апреля президент Украины Порошенко заявил, что современная чернобыльская зона должна стать местом новых прогрессивных технологий и территорией изменений.

12 апреля администрация Чернобыльской АЭС открыла двери для туристов.

При этом, по словам сотрудников зоны отчуждения, на Чернобыльской АЭС закончилось место для хранения радиоактивных отходов.

Добавим также, что в конце июля фонд госимущества Украины разместил объявление о сдаче в аренду инженерного сооружения системы охлаждения объектов Чернобыльской АЭС.

В конце марта прошлого года мэр Львова Садовый предложил использовать территорию Чернобыля под свалку для всей Украины и выразил готовность профинансировать ее создание.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!