В Кировском районе Донецка состоялся торжественный митинг, посвященный 73-летию Победы в Великой Отечественной войне

В Кировском районе города Донецка у памятника воинам-освободителям состоялся торжественный митинг, посвященный Дню Победы. Организатором праздничного мероприятия стала администрация Кировского района, местное отделение Общественного движения «Донецкая Республика», общественная организация ветеранов Кировского района.

На торжественном митинге присутствовали: руководство Кировского района, депутаты Народного Совета ДНР, секретарь местного отделения ОД «ДР» Татьяна Хаперская, председатель районной общественной организации ветеранов Раиса Картамышева, ветераны Великой Отечественной войны, руководители учреждений и предприятий района, учащиеся школ, жители района.

Глава администрации Кировского района города Донецка Юрий Будрин выразил слова благодарности и лично поздравил ветеранов с праздником Великой Победы.

«В канун 73 годовщины Великой Победы хочу пожелать ветеранам благополучия, крепкого здоровья и долголетия. Спасибо большое за то, что вы победили в жестокой войне и подарили нам жизнь. Сейчас у нас идут военные действия, фашизм, который мы победили в 1945 году, проснулся и хочет захватить Донбасс. Но это у них не получится, мы этого не допустим. Мы победили тогда и победим теперь», – добавил глава администрации района.

Слова благодарности ветеранам также выразили наследники великой Победы – воины Донецкой Народной Республики. По словам командира войсковой части 08823, полковника Михаила Рымаря, 9 мая – День Великой Победы, навечно вписан в мировую историю. «Этот день навечно вписан в наши сердца и нашу память. Наши деды и прадеды совершили свой подвиг 73 года назад, теперь нам приходится подтверждать его, освобождая нашу Родину, нашу землю от фашизма. Крепкого вам здоровья, бодрости духа и долгих лет жизни», – подчеркнул полковник Рымарь.

Теплые слова в адрес ветеранов прозвучали от председателя районной общественной организации ветеранов Раисы Картамышевой и участника боевых действий, ветерана Великой Отечественной войны Виктора Шакуло. И сколько бы не звучало добрых слов в адрес ветеранов, все они по праву заслуженные.
Память воинов, которые не вернулись из боя, присутствующие почтили минутой молчания. После чего, в честь Дня Великой победы был дан салют.

В завершении торжественного митинга состоялось возложение цветов к памятнику воинам, погибшим в боях за освобождение Рученково и к памятным плитам на Алее Памяти.

После проведения митинга началось торжественное шествие «Бессмертного полка» Кировского района.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!