Народная милиция Луганской Народной Республики призывает жителей к бдительности в связи с возможными терактами и диверсиями на территории Республики со стороны Киева. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

«В ближайшие дни могут быть приняты попытки организации серии терактов и диверсий для срыва празднования Дня Победы и Дня Республики. Также в ближайшее время мы ожидаем провокаций со стороны военнослужащих ВСУ в связи с прибытием в район населенного пункта Троицкое группы журналистов немецкого телеканала ARD», — сказал он.

Марочко не исключил возможности того, что бойцы ВСУ будут провоцировать Народную милицию на открытие огня, который попытаются зафиксировать немецкие журналисты.

«Граждан Республики мы призываем к бдительности и немедленному информированию военной комендатуры, полиции и МГБ о выявленных подозрительных лицах, транспорте и посторонних предметах.

Украинские террористы не останавливаются перед кровопролитием мирных жителей. Мы должны вместе защитить наших родных и близких от украинского террора», — заявил Марочко.

Он добавил, что силовые структуры Республики приняли все необходимые меры по обеспечению безопасности на территории ЛНР.

Напомним, исполняющий обязанности главы Луганской народной республики Леонид Пасечник заявил, что конфликт в Донбассе перешел в «горячую стадию».

Ранее Пасечник отметил, что украинские спецслужбы планируют оставить жителей Луганской народной республики без связи и энергоснабжения.

Ранее МГБ ЛНР сообщило о предотвращенной в Луганске первого мая диверсии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!