Встреча президента Украины Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона состоится в немецком Аахене 10 мая, где пройдет церемония вручения премии Карла Великого президенту Франции. Об этом сообщает русская редакция DW.

«В администрации президента Украины Петра Порошенко … подтвердили намерение президента встретиться с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Встреча пройдет в Аахене 10 мая. При этом речь не идет о так называемом «нормандском формате» встречи», — пишет издание.

В этот день в Аахене состоится вручение международной премии Карла Великого, которая в 2018 году присуждена президенту Франции за «энергичное видение новой Европы».

Напомним, что 10 апреля Меркель пообещала Порошенко найти место газовому транзиту через Украину. Об этом она заявила во время совместной пресс-конференции с Порошенко.

Ранее президент Украины Порошенко призвал немецких политиков и предпринимателей пересмотреть отношение к проекту по строительству трубопровода «Северный поток — 2».

Отметим, что 27 февраля, несмотря на протесты украинской стороны, европейские концерны отвергли возможность отказа от «Северного потока-2». Главы компаний, участвующих в проекте «Северный поток-2», опубликовали открытое письмо в поддержку сотрудничества с Россией.

В тот же день федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии выдало разрешение на строительство трубопровода «Северный поток — 2». В ведомстве заявили, что не видят помех для удовлетворения запроса о прокладке трубопровода.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!