Сегодня, 1 мая, ряд членов Союза Добровольцев Донбасса, активисты организации «17 вагон» и представители казачества приняли участие в блокировке фестиваля «Муза Непокорных», который должен был проводиться в Сахаровском центре, в Москве. В сети опубликовано видео с места события.

На бандеровском фестивале планировался показ фильмов, героизирующих боевиков так называемой «АТО», материалы ЛГБТ направленности, а также выставка фотографий, посвященной так называемым “защитникам” Украины. Среди участников фестиваля присутствовал украинский активист, активный участник «майдановских» митингов в Донецке и участник «майдана» в Киеве Захаров.

Скандальное мероприятие также намеревался посетить председатель московского регионального отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин, который приехал поддержать организаторов скандального фестиваля.

Известно, что мероприятие было практически сорвано и проведено «в закрытом режиме, только для своих», на котором поприсутствовали около 30 человек известных московских псевдолибералов. Больше никого на мероприятие не пустили, включая прессу.

Ранее сегодня сообщалось, что к моменту открытия фестиваля в Сахаровский центр прибыл ряд членов «Союза добровольцев Донбасса», казаки и неравнодушные граждане, возмущенные проведением в столице фестиваля с участием украинских боевиков. Они блокировали вход в здание.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!