Россия в ответ на политику Вильнюса запретила въезд в страну враждебно настроенным гражданам Литвы. Об этом говорится в заявлении департамента информации и печати МИД России.

«Как известно, не в правилах российской стороны оставаться в долгу у партнеров в связи с их провокационными действиями», — говорится в заявлении.

В «черный список» попали литовские политики, депутаты и политологи, занимающие откровенно антироссийскую позицию.

В МИД уточнили, что стоп-лист остается открытым и в нем могут оказаться и другие общественные деятели, которые будут демонстрировать открытую русофобию.

26 марта Литва запретила въезд 44 гражданам России. По словам главы МВД Литвы Эймутиса Мисюнаса, таким образом был дополнен «список Магнитского», который в настоящее время уже состоит из 70-ти фамилий. При этом, кто эти люди не известно – их имена держаться в секрете. Кроме того, Литва объявила о высылке из страны 3 российских дипломатов.

Напомним, что правительство Литвы не признало результаты выборов президента России в Крыму.

В январе литовские нацисты запустили собственный аналог украинского сайта «Миротворец», в списках которого уже значится более сотни «опасных элементов».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!