Никто в мире не будет воевать за Украину, из-за «российской агрессии», потому что мировая экономика так или иначе завязана на России. Об этом в интервью «Обозревателю» рассказал «волонтер АТО» Доник.

«Россия – это здоровенная махина. Мировые экономики всех стран так или иначе завязаны на ней. И, нравится нам это или нет, но Россия – не Северная Корея, которую можно просто «выключить», как будто ее и не было. Россия – она есть. И с ней вынужденно считаются все», — заявил Доник.

По его словам, в такой вынужденной зависимости кроется причина того, что Запад не переходит к прямой военной поддержке Киева.

«У нас есть Крым, который аннексировали. Все мировое сообщество высказывает обеспокоенность. Уже есть санкции. Это хорошо, безусловно. Но давай представим, что Россия ударила и забрала еще две наших области. Скажем, Харьковскую и Днепропетровскую. Как думаешь, что дальше будет? Обеспокоенность. Возможно, она будет жестче. Но никто не поднимет Тихоокеанский флот. Не полетят самолеты, не поедут танки. Потому что мы – буферная зона. И нам пора уяснить: что в этой буферной зоне будет происходить, волнует, по большому счету, только нас», — подчеркнул Доник.

«Не будет нас – всегда остается Польша. С нами просто выгоднее иметь дело. Мы не члены НАТО. Все обязательства, которые существовали по отношению к нам – нарушены. Будапештский меморандум? Да нафиг! Ну отняли у нас Крым и по половинке от двух областей – и что?» — добавил «волонтер».

Ранее сегодня бывший командир 5-й роты карательного батальона «Днепр-1» Шилов заявил, что  если Россия решит начать наступление на Украину — ВСУ будут разбиты за короткий промежуток времени.

Ранее начальник управления морально-психологического обеспечения Генштаба ВСУ генерал-майор Грунтковский заявил, что украинская армия сильно изменилась с 2014 года и сейчас готова воевать с Россией.

24 февраля начальник генштаба ВСУ Муженко заявил, что Украина готова к полномасштабной войне с РоссиейМуженко также отметил, что вступивший в силу закон о «реинтеграции» Донбасса позволит более эффективно применять украинские войска против народа Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!