Капитан захваченного Украиной российского рыболовецкого судна «Норд» Владимир Горбенко попал в больницу в свой день рождения. Сейчас он находится в больнице города Днепропетровска. Об этом сообщил адвокат российских моряков Дмитрий Щербина, передает «ЦарьГрад».

Юрист добавляет, что сейчас для Горбенко нормальный больничный уход является наилучшим подарком ко дню рождения, особенно если вспомнить ужасное отношение к нему со стороны украинских властей. После незаконного захвата рыболовецкого судна и беспредела украинских властей у капитана почти сразу начались проблемы со здоровьем.

Кроме того, по словам адвоката, недомогания также начались у шкипера «Норда». Сейчас он проходит медицинское обследование в больнице.

Ранее сегодня сообщалось, что украинский суд перенес рассмотрение дела против экипажа российского рыболовецкого судна «Норд».

20 апреля сообщалось, что украинские власти пригрозили морякам «Норда» штрафом за попытку выезда.

Напомним, накануне двое членов экипажа «Норда» смогли выехать в Белоруссию. Еще семерых членов экипажа российского рыболовного судна сотрудники Госпогранслужбы Украины приняли решение снять с рейса.

МИД России пригрозил Киеву жесткими ответными действиями в ситуации с экипажем судна «Норд».

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заверил, что не оставит без поддержки экипаж арестованного украинскими пограничниками судна «Норд» и членов их семей.

Подробности о ситуации с захватом российского судна читайте в разделе «Захват траулера «Норд».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!