Украинские пограничники задержали пятерых нелегалов, которые пытались сбежать в Россию, спрятавшись в вагонах грузового поезда. Об этом сообщает отдел коммуникации Госпогранслужбы Украины.

«Сегодня ночью пограничники Харьковского отряда совместно с сотрудниками оперативного отдела Восточного регионального управления задержали пятерых человек, которые пытались покинуть территорию Украины в грузовом поезде без пограничного контроля», — сказано в сообщении.

По данным ведомства, сотрудникам правоохранительных органов стало известно о сговоре между правонарушителями и бригадой грузового поезда «Купянск-Валуйки».

Для обнаружения и задержания нелегальных мигрантов на железнодорожную станцию «Тополя» выдвинулась группа. Однако, тщательно осмотрев поезд, правоохранители не нашли никаких лиц, пытающихся перебраться за границу. Служебная собака привела пограничников к селу Лиман в пяти километрах от железнодорожной станции «Тополя», где и были обнаружены нарушители. Один из них попытался сбежать, но был задержан вместе с остальными.

Проверочные мероприятия помогли установить, что троим граждан Азербайджана 1988, 1985, 1965 годов рождения и гражданину Узбекистана 1995 года было запрещено въезжать на территорию Российской Федерации, поэтому они, взяв себе в проводники 39-летнего жителя Украины, вступили в сговор с персоналом грузового поезда, чтоб тот помог им пересечь границу вне пропуска.

29 марта на российско-украинской границе пограничники задержали 23-летнего гражданина Украины, который пытался проехать в Россию в товарном вагоне грузового поезда. 

Ранее сегодня сообщалось, что силовики нашли взрывное устройство грузовом поезде Харьков-Белгород.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!