ФСБ России заявила о пресечении деятельности ячейки запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (ИГ*). Лидер ячейки при задержании подорвал взрывное устройство и погиб, еще три человека задержаны.

У задержанных изъяты боеприпасы, огнестрельное оружие, самодедльное взрывное устройство, а также средства связи и электронные носители с материалами, пропагандирующими деятельность ИГ.

В декабре 2017 года президент России Владимир Путин заявил об освобождении от террористов почти всей территории Сирии, включая места традиционного проживания христиан.

В октябре прошлого года сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали двух выходцев из Центральной Азии, планировавших совершить теракты в Москве в местах массового скопления людей. Позже в сети появились кадры, снятые сразу после задержания членов ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», которые готовились совершить в России теракты в День знаний, 1 сентября.

Ранее сообщалось, что власти РФ планируют сократить военный контингент в Сирии.

В Минобороны РФ заявили, что коалиция во главе с США вместо противостояния ИГИЛ способствовала оккупации террористами территории Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!